La suppression définitive des mails sur le server (commande expung) ce que ne fait pas Thunderbird par défaut.

Pour faire que Thunderbird efface/détruite les mails il faut mettre la variable mail.imap.expunge_after_delete à true.Pour ce faire :

Aller dans :

  • "Préférences"",
  • "Avancé".
    • Puis cliquer sur l'onglet "Général",
    • enfin cliquer sur le bouton ""Éditeur de configuration...'.
      • Dans la barre de recherche de la nouvelle fenêtre chercher 'mail.imap.expunge_after_delete'
      • Vous pouvez constater que la valeur est à false, il suffit de cliquer sur la ligne pour la faire passer à true .
  • Fermer les fenêtres
  • Lorsque vous voulez supprimer les mails il faut compacter les dossiers